Page 1 sur 1

la Spiruline : l'aliment idéal en Afrique!!!!!

Publié : mar. avr. 12, 2005 2:31 pm
par jeanne
Qui connaît la Spiruline ?
ici en France les végétariens, les sportifs, les personnes âgées l'utilisent.
ICI elle sert à perdre quelques kilos, à diminuer le cholestérol, à être en meilleure forme physique......... Cette cyanobactérie a pleins de vertus exceptionnelles. Les Américains, Mexicains l'exploitent depuis des années. Elle est même cotée en bourse!!!

Mais son utilisation devrait être principalement à but humanitaire!
Elle a été découverte au Tchad ; le climat africain est idéal pour sa culture, ses besoins en eau sont minimes ( 3,5 fois moins que le soja, 40,8 fois moins que le bovin!!!!) et ses rendements en protéines sont 312,5 fois supérieures a bovin, 20 fois supérieures au Soja... )
Enfin, avec une richesse diététique jamais égalée! ( Protéines, vitamine, minéraux.. )
La Spiruline présente tous les avantages ( rendements qualité.. ) en Afrique elle a déjà fait ses preuves.
En 3 mois un enfant marasmique peut récupérer toutes ses forces, avec une dose quotidienne entre 1 à 3 grammes de Spiruline séchée.
Une exploitation de 2 * 25 m2 de bassin peut produire 250 à 300 grammes de spiruline séchées!!!!!

Notre association a pour but de mettre en place des exploitations autonomes ( en Afrique ) et pourquoi pas après rendre la Spiruline un produit équitable.

Si ça vous intéresse je vous conseille quelques sites :

notre site ( en construction ) www.spirulineequitable.com
et un forum tout nouveau www.spiruline.info/
www.antenna-france.org

A bientot sur le forum Jeanne

Re: la Spiruline : l'aliment idéal en Afrique!!!!!

Publié : mar. avr. 12, 2005 2:43 pm
par Wonder
jeanne a écrit :Qui connaît la Spiruline ?
ici en France les végétariens, les sportifs, les personnes âgées l'utilisent.
ICI elle sert à perdre quelques kilos, à diminuer le cholestérol, à être en meilleure forme physique......... Cette cyanobactérie a pleins de vertus exceptionnelles. Les Américains, Mexicains l'exploitent depuis des années. Elle est même cotée en bourse!!!

Mais son utilisation devrait être principalement à but humanitaire!
Elle a été découverte au Tchad ; le climat africain est idéal pour sa culture, ses besoins en eau sont minimes ( 3,5 fois moins que le soja, 40,8 fois moins que le bovin!!!!) et ses rendements en protéines sont 312,5 fois supérieures a bovin, 20 fois supérieures au Soja... )
Enfin, avec une richesse diététique jamais égalée! ( Protéines, vitamine, minéraux.. )
La Spiruline présente tous les avantages ( rendements qualité.. ) en Afrique elle a déjà fait ses preuves.
En 3 mois un enfant marasmique peut récupérer toutes ses forces, avec une dose quotidienne entre 1 à 3 grammes de Spiruline séchée.
Une exploitation de 2 * 25 m2 de bassin peut produire 250 à 300 grammes de spiruline séchées!!!!!

Notre association a pour but de mettre en place des exploitations autonomes ( en Afrique ) et pourquoi pas après rendre la Spiruline un produit équitable.

Si ça vous intéresse je vous conseille quelques sites :

notre site ( en construction ) www.spirulineequitable.com
et un forum tout nouveau www.spiruline.info/
www.antenna-france.org

A bientot sur le forum Jeanne
Cela sert à perdre du poids :?: :?:
Est-ce vraiment efficace :?:
Si c'est le cas, il faut se ruer dans la commercialisation de ce produit car il risque de faire fureur avant l'été :lol:

Re: la Spiruline : l'aliment idéal en Afrique!!!!!

Publié : jeu. avr. 21, 2005 4:32 pm
par GO
jeanne a écrit :Qui connaît la Spiruline ?
ici en France les végétariens, les sportifs, les personnes âgées l'utilisent.
ICI elle sert à perdre quelques kilos, à diminuer le cholestérol, à être en meilleure forme physique......... Cette cyanobactérie a pleins de vertus exceptionnelles. Les Américains, Mexicains l'exploitent depuis des années. Elle est même cotée en bourse!!!

Mais son utilisation devrait être principalement à but humanitaire!
Elle a été découverte au Tchad ; le climat africain est idéal pour sa culture, ses besoins en eau sont minimes ( 3,5 fois moins que le soja, 40,8 fois moins que le bovin!!!!) et ses rendements en protéines sont 312,5 fois supérieures a bovin, 20 fois supérieures au Soja... )
Enfin, avec une richesse diététique jamais égalée! ( Protéines, vitamine, minéraux.. )
La Spiruline présente tous les avantages ( rendements qualité.. ) en Afrique elle a déjà fait ses preuves.
En 3 mois un enfant marasmique peut récupérer toutes ses forces, avec une dose quotidienne entre 1 à 3 grammes de Spiruline séchée.
Une exploitation de 2 * 25 m2 de bassin peut produire 250 à 300 grammes de spiruline séchées!!!!!

Notre association a pour but de mettre en place des exploitations autonomes ( en Afrique ) et pourquoi pas après rendre la Spiruline un produit équitable.

Si ça vous intéresse je vous conseille quelques sites :

notre site ( en construction ) www.spirulineequitable.com
et un forum tout nouveau www.spiruline.info/
www.antenna-france.org

A bientot sur le forum Jeanne
J'ai jeté un coup d'oeil à vos sites et je dois avouer que c'est très intéressant. Peut-être qu'il vaudrait mieux développer ce sujet dans la catégorie "forum humanitaire" car je ne vois pas trop le rapport dans la catégorie "faire connaissance"

En tout cas merci pour cette source d'infos car cela m'a l'air d'être quelque chose de très sérieux. Seriez-vous d'accord de consacrer du temps pour un article sur humanitaire.ws :?:

Publié : jeu. avr. 21, 2005 7:37 pm
par jeanne
Merci pour l'intêret que tu portes à notre projet.
A notre retour ou pendant , on pourra faire un article pour humanitaire.ws, avec grand plaisir.
Jeanne

Publié : ven. avr. 22, 2005 10:03 am
par GO
jeanne a écrit :Merci pour l'intêret que tu portes à notre projet.
A notre retour ou pendant , on pourra faire un article pour humanitaire.ws, avec grand plaisir.
Jeanne
Très bien. Dès que vous êtes disponibles, envoyez-moi un message privé ou un e-mail.

Salutations

Olivier