la Spiruline : l'aliment idéal en Afrique!!!!!
Publié : mar. avr. 12, 2005 2:31 pm
Qui connaît la Spiruline ?
ici en France les végétariens, les sportifs, les personnes âgées l'utilisent.
ICI elle sert à perdre quelques kilos, à diminuer le cholestérol, à être en meilleure forme physique......... Cette cyanobactérie a pleins de vertus exceptionnelles. Les Américains, Mexicains l'exploitent depuis des années. Elle est même cotée en bourse!!!
Mais son utilisation devrait être principalement à but humanitaire!
Elle a été découverte au Tchad ; le climat africain est idéal pour sa culture, ses besoins en eau sont minimes ( 3,5 fois moins que le soja, 40,8 fois moins que le bovin!!!!) et ses rendements en protéines sont 312,5 fois supérieures a bovin, 20 fois supérieures au Soja... )
Enfin, avec une richesse diététique jamais égalée! ( Protéines, vitamine, minéraux.. )
La Spiruline présente tous les avantages ( rendements qualité.. ) en Afrique elle a déjà fait ses preuves.
En 3 mois un enfant marasmique peut récupérer toutes ses forces, avec une dose quotidienne entre 1 à 3 grammes de Spiruline séchée.
Une exploitation de 2 * 25 m2 de bassin peut produire 250 à 300 grammes de spiruline séchées!!!!!
Notre association a pour but de mettre en place des exploitations autonomes ( en Afrique ) et pourquoi pas après rendre la Spiruline un produit équitable.
Si ça vous intéresse je vous conseille quelques sites :
notre site ( en construction ) www.spirulineequitable.com
et un forum tout nouveau www.spiruline.info/
www.antenna-france.org
A bientot sur le forum Jeanne
ici en France les végétariens, les sportifs, les personnes âgées l'utilisent.
ICI elle sert à perdre quelques kilos, à diminuer le cholestérol, à être en meilleure forme physique......... Cette cyanobactérie a pleins de vertus exceptionnelles. Les Américains, Mexicains l'exploitent depuis des années. Elle est même cotée en bourse!!!
Mais son utilisation devrait être principalement à but humanitaire!
Elle a été découverte au Tchad ; le climat africain est idéal pour sa culture, ses besoins en eau sont minimes ( 3,5 fois moins que le soja, 40,8 fois moins que le bovin!!!!) et ses rendements en protéines sont 312,5 fois supérieures a bovin, 20 fois supérieures au Soja... )
Enfin, avec une richesse diététique jamais égalée! ( Protéines, vitamine, minéraux.. )
La Spiruline présente tous les avantages ( rendements qualité.. ) en Afrique elle a déjà fait ses preuves.
En 3 mois un enfant marasmique peut récupérer toutes ses forces, avec une dose quotidienne entre 1 à 3 grammes de Spiruline séchée.
Une exploitation de 2 * 25 m2 de bassin peut produire 250 à 300 grammes de spiruline séchées!!!!!
Notre association a pour but de mettre en place des exploitations autonomes ( en Afrique ) et pourquoi pas après rendre la Spiruline un produit équitable.
Si ça vous intéresse je vous conseille quelques sites :
notre site ( en construction ) www.spirulineequitable.com
et un forum tout nouveau www.spiruline.info/
www.antenna-france.org
A bientot sur le forum Jeanne